麺つゆで簡単煮玉子 レシピ・作り方
材料(2人分)
- たまご 2個
- 麺つゆ 30cc
- みりん 大さじ1
作り方
- 1 半熟のゆで玉子を作る。鍋に卵と水を入れて火にかけ沸騰したら弱火にし4分茹でる。
- 2 ゆであがったら、卵を湯からあげてキッチンペーパーなどで拭き、冷たい水に漬けて殻をむく。
- 3 ジプロックに卵とめんつゆ・みりんを入れ空気をできるだけ抜いて閉じる。卵全体に汁がつかるようにして半日ほど置いたら完成♪
関連情報
- カテゴリ
- 煮卵
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません