麺つゆで簡単煮玉子 レシピ・作り方

麺つゆで簡単煮玉子
marochan*
marochan*
煮込まず簡単に☆

材料(2人分)

  • たまご 2個
  • 麺つゆ 30cc
  • みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 半熟のゆで玉子を作る。鍋に卵と水を入れて火にかけ沸騰したら弱火にし4分茹でる。
  2. 2 ゆであがったら、卵を湯からあげてキッチンペーパーなどで拭き、冷たい水に漬けて殻をむく。
  3. 3 ジプロックに卵とめんつゆ・みりんを入れ空気をできるだけ抜いて閉じる。卵全体に汁がつかるようにして半日ほど置いたら完成♪

きっかけ

色んな場面で使えるのでよく作ります☆

  • レシピID:1760016497
  • 公開日:2014/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮卵
marochan*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る