簡単☆かぼちゃプリン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 かぼちゃの皮をとって、耐熱容器にいれる。材料の砂糖を半分くらいかぼちゃにまぶし、600wのレンジで6分チン。
- 2 柔らかくなったら、フードプロセッサーにかぼちゃと残りの砂糖をいれ、軽く混ぜていく。
- 3 次に卵と生クリームを加え、さらにまわす。牛乳を2回くらいにわけてその都度まわしていく。
- 4 3をプリンの容器に入れ鉄板にのせたら、水を鉄板に軽く回し入れる。
-
5
170℃のオーブンで30〜40分焼く。
冷めたら、ラップをして、冷やして出来上がり☆
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃプリン
marochan*
新米主婦♡お料理大好き♡
レポートを送る
2 件