簡単☆かぼちゃプリン レシピ・作り方

簡単☆かぼちゃプリン
  • 約1時間
  • 300円前後
marochan*
marochan*
簡単にトロトロプリンの出来上がり(*^_^*)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃの皮をとって、耐熱容器にいれる。材料の砂糖を半分くらいかぼちゃにまぶし、600wのレンジで6分チン。
  2. 2 柔らかくなったら、フードプロセッサーにかぼちゃと残りの砂糖をいれ、軽く混ぜていく。
  3. 3 次に卵と生クリームを加え、さらにまわす。牛乳を2回くらいにわけてその都度まわしていく。
  4. 4 3をプリンの容器に入れ鉄板にのせたら、水を鉄板に軽く回し入れる。
  5. 5 170℃のオーブンで30〜40分焼く。
    冷めたら、ラップをして、冷やして出来上がり☆

きっかけ

大量に食べたくて、家で作りました(*^_^*)

  • レシピID:1760016445
  • 公開日:2014/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃプリン
marochan*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • mm28
    mm28
    2014/04/02 21:41
    簡単☆かぼちゃプリン
    美味しかった(*´╰╯`๓)♬
  • yantasan
    yantasan
    2014/03/08 18:01
    簡単☆かぼちゃプリン
    美味しかったです♥ごちそうさまでした。

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る