バター醤油♡大根ステーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根 1/4本
- バター 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- ニンニクチップ(飾り用) 少々
- 青ネギ(飾り用) 少々
作り方
-
1
大根は皮をむき面取りし、1〜2cmの輪切りにする。
表面に切り込みを入れ軽くラップをしたら500wでレンジで5分チンする。 -
2
フライパンにバターを溶かし、チンした大根を入れ両面焼く。
半透明になったら醤油を加え、焼いていく。 -
3
歯ごたえが残る程度になったら完成☆
お好みでニンニクチップと青ネギをかけてください♪
きっかけ
大根が安かったので作ってみました(*^^*)
おいしくなるコツ
大根は表面に切れ目を入れると味がしみ込みやすくなります。柔らかくなりすぎず、少し固めが美味しいです☆
- レシピID:1760016342
- 公開日:2014/02/22
関連情報
- カテゴリ
- 大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません