バター醤油♡大根ステーキ レシピ・作り方

バター醤油♡大根ステーキ
  • 約15分
  • 100円以下
marochan*
marochan*
バター醤油が染み込んで美味しい大根になりました☆厚切りでボリュームもたっぷり♪♪

材料(2人分)

  • 大根 1/4本
  • バター 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • ニンニクチップ(飾り用) 少々
  • 青ネギ(飾り用) 少々

作り方

  1. 1 大根は皮をむき面取りし、1〜2cmの輪切りにする。

    表面に切り込みを入れ軽くラップをしたら500wでレンジで5分チンする。
  2. 2 フライパンにバターを溶かし、チンした大根を入れ両面焼く。
    半透明になったら醤油を加え、焼いていく。
  3. 3 歯ごたえが残る程度になったら完成☆

    お好みでニンニクチップと青ネギをかけてください♪

きっかけ

大根が安かったので作ってみました(*^^*)

おいしくなるコツ

大根は表面に切れ目を入れると味がしみ込みやすくなります。柔らかくなりすぎず、少し固めが美味しいです☆

  • レシピID:1760016342
  • 公開日:2014/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
marochan*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る