タコとひよこ豆の軽い煮込み レシピ・作り方
材料(2,3人分)
- ゆでたこ 300g
- ひよこ豆(水煮) 1缶(400g)
- トマト水煮缶詰(カットタイプ) 300g
- ベーコン 100g
- 塩 小さじ1/3程度
- チリパウダー お好みで
- オレガノ(ドライ) 適宜
- にんにく(みじん切り) 1かけ
作り方
- 1 ベーコンは2cm幅に切る。タコはブツギリにする
- 2 鍋ににんにく、ベーコンを入れ1分ほど炒める
- 3 缶汁を切ったひよこ豆とトマト缶、塩、チリパウダーを加え、混ぜ合わせる
- 4 15分程、中火の弱で煮込んだのち、タコを入れ、1,2分煮る
- 5 塩で味を整え、お好みでオレガノを加えて下さい
きっかけ
簡単で美味しいからです
おいしくなるコツ
タコは煮込みすぎると硬くなり縮みます。最後に加えさっと温めるか、じっくりと煮こむかのどちらかの調理法がお勧めです
- レシピID:1760016338
- 公開日:2014/02/21
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- カテゴリ
- たこ
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