タコとひよこ豆の軽い煮込み レシピ・作り方

タコとひよこ豆の軽い煮込み
  • 約10分
  • 500円前後
すいかサマ
すいかサマ
ワインに合う、簡単。

材料(2,3人分)

作り方

  1. 1 ベーコンは2cm幅に切る。タコはブツギリにする
  2. 2 鍋ににんにく、ベーコンを入れ1分ほど炒める
  3. 3 缶汁を切ったひよこ豆とトマト缶、塩、チリパウダーを加え、混ぜ合わせる
  4. 4 15分程、中火の弱で煮込んだのち、タコを入れ、1,2分煮る
  5. 5 塩で味を整え、お好みでオレガノを加えて下さい

きっかけ

簡単で美味しいからです

おいしくなるコツ

タコは煮込みすぎると硬くなり縮みます。最後に加えさっと温めるか、じっくりと煮こむかのどちらかの調理法がお勧めです

  • レシピID:1760016338
  • 公開日:2014/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ
すいかサマ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る