現在地
練物  > 

ちくわと小松菜の旨煮++ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
4

0

簡単だった

1

節約できたよ

1

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ちくわと小松菜の旨煮++
  • 300円前後

さっと出来るもう1品です❤

作り方

  • 1

    小松菜は4cm幅に切り、ちくわは縦に4等分して半分の長さに切ります。

  • 2

    ごま油を温め、1をさっと炒めます。

  • 3

    2に※を加えて混ぜ、蓋をして5分蒸し煮にしたら、出来上がり♪

きっかけ

冷蔵庫にあった物でさっともう1品作りたくて・・・

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > 小松菜

レシピID: 1760016320

公開日:2014.02.25

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 2件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 1

最近スタンプしたユーザー

  • yuri2920
節約できたよ 1

最近スタンプしたユーザー

  • うさぎ1091

つくったよレポート 2件(2人)

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ちくわと小松菜の旨煮
料理用途
普段の料理 おつまみ 妊婦さん
関連キーワード
練り物煮物簡単小鉢

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ちくわと小松菜の旨煮++のページ上部へ