ヤリイカの辛子酢味噌和え レシピ・作り方

ヤリイカの辛子酢味噌和え
  • 約10分
  • 300円前後
すいかサマ
すいかサマ
春の子持ちヤリイカ。
美しい色合いの和物で

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ★辛子酢味噌★

    味噌 50g
    砂糖 大さじ15g
    米酢 大さじ2
    練り辛子 お好みで

    良く混ぜ合わせる
  2. 2 ワカメは戻し、水気を絞る。きゅうり、人参は千切りにし、塩をあて、しんなりしたら水気を絞る
  3. 3 ヤリイカは胴体と足の部分を分ける
  4. 4 足の部分に目玉が付いていたら、目玉を外す
  5. 5 胴体の部分から軟骨を抜き取り、1.5cm幅の輪切りにする
  6. 6 すべての材料を器に入れ和える

きっかけ

初物を見かけたので

おいしくなるコツ

④ヤリイカの目玉はとても小さいですが、食感が悪いです。面倒ですが丁寧に取り除いて下さい

  • レシピID:1760016303
  • 公開日:2014/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ
すいかサマ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る