ほうれん草の赤味噌ごま和え++ レシピ・作り方

ほうれん草の赤味噌ごま和え++
  • 約10分
  • 100円以下
aoi++
aoi++
覚えやすい分量で簡単!赤味噌で深みUP♪

材料(2~4人分)

  • ほうれん草 1束
  • ※赤味噌 大さじ1
  • ※みりん 大さじ1
  • ※砂糖 大さじ1
  • ※すりごま 大さじ1

作り方

  1. 1 ほうれん草は茹でるかレンジで加熱し(2分程度)、水気を絞って3~4cm程度の長さに切り揃える。
  2. 2 ※を混ぜておく。
  3. 3 2を1に和えたら、出来上がり♪

きっかけ

青々とした美味しそうなほうれん草が手に入ったので・・・

おいしくなるコツ

甘さ控えめなので、甘いのがお好みの場合は砂糖を追加して下さい!!

  • レシピID:1760016228
  • 公開日:2014/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の胡麻和え
関連キーワード
和え物 和食 箸休め 鉄分
料理名
ほうれん草のごま和え
aoi++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る