材料(数人分)
- 糸こんにゃく
- 250g
- 豚こま
- 100g
- 人参
- 1/3本
- えのき
- 100g
- 和風だしの素
- 小さじ1
- 醤油
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
- いりごま
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 人参を千切りにする。えのきは石づきを切り取り、1/2長さに切る。糸こんにゃくは数カ所包丁を入れる
-
- 2
- 鍋を火にかけ、豚肉、人参を加え、豚肉が白っぽくなるまで1,2分炒める
-
- 3
- えのき、糸こんにゃくを入れ、絶えず混ぜながら、3分程、こんにゃくを煎り、水分を飛ばす
-
- 4
- 調味料を加え、水分がほぼ無くなるまで3,4分煎り、味を整え火を止める。いりゴマを加え混ぜ合わせる
おいしくなるコツ
水分がほぼ、なくなるまで気長に火を入れて下さい
きっかけ
主人のダイエットように
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません