糸こんにゃくと豚肉の煎り煮 レシピ・作り方

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すいかサマ
日々の常備菜。低カロリーでダイエットむき

材料(数人分)

糸こんにゃく
250g
豚こま
100g
人参
1/3本
えのき
100g
和風だしの素
小さじ1
醤油
大さじ2
みりん
大さじ2
いりごま
大さじ1

作り方

  1. 1
    人参を千切りにする。えのきは石づきを切り取り、1/2長さに切る。糸こんにゃくは数カ所包丁を入れる
  2. 2
    鍋を火にかけ、豚肉、人参を加え、豚肉が白っぽくなるまで1,2分炒める
  3. 3
    えのき、糸こんにゃくを入れ、絶えず混ぜながら、3分程、こんにゃくを煎り、水分を飛ばす
  4. 4
    調味料を加え、水分がほぼ無くなるまで3,4分煎り、味を整え火を止める。いりゴマを加え混ぜ合わせる

おいしくなるコツ

水分がほぼ、なくなるまで気長に火を入れて下さい

きっかけ

主人のダイエットように

公開日:2014/01/30

関連情報

カテゴリ
しらたき

このレシピを作ったユーザ

すいかサマ その日の特売で安く買えた物、知り合いに頂いた物等を使って、インスピレーションで料理してます。高価なお料理ではないですが、色々な調理方法や組み合わせで日々の食卓を楽しんでいます。こちらに投稿したお料理を含む、食事の献立として、ブログの方で紹介させて頂いてますhttp://ameblo.jp/suika385/

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