豚肉と春菊のトマトパスタ レシピ・作り方

豚肉と春菊のトマトパスタ
  • 約15分
  • 500円前後
すいかサマ
すいかサマ
残ったお鍋の材料で。
春菊とトマトってグッドマッチなんです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉を食べやすい大きさに切る。春菊は根本を切りとり、4cm程度に手でちぎる
  2. 2 フライパンにオリーブオイル、にんにく、鷹の爪を入れ弱火にかける。香りがたったら豚肉を加える
  3. 3 豚肉に軽く塩(分量外)を降り、豚肉の表面にうっすらと焦げ目が付き、バラバラになるまで1分程炒める
  4. 4 トマト缶、塩を加え中火の強で3分程煮詰める
  5. 5 商品表示より短めに茹でたパスタと春菊を加え、全体を和え塩で味を整え、火を止める

きっかけ

パスタのモニターようです

おいしくなるコツ

春菊の他、この時期少しだけ残りがちな、白菜、えのき、ネギ、しめじ等、お鍋の残り材料も足して頂いても

  • レシピID:1760016065
  • 公開日:2014/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
すいかサマ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る