豚肉と春菊のトマトパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ 2人前
- 豚肉(豚こま・ロース薄切りなど) 150g
- 春菊 100g
- にんにく(みじん切り) 1かけ分
- 鷹の爪(輪切り) 1本分
- トマト水煮缶(カットタイプ) 400g
- 塩 小さじ1/3
- オリーブオイル 大さじ1~2
作り方
- 1 豚肉を食べやすい大きさに切る。春菊は根本を切りとり、4cm程度に手でちぎる
- 2 フライパンにオリーブオイル、にんにく、鷹の爪を入れ弱火にかける。香りがたったら豚肉を加える
- 3 豚肉に軽く塩(分量外)を降り、豚肉の表面にうっすらと焦げ目が付き、バラバラになるまで1分程炒める
- 4 トマト缶、塩を加え中火の強で3分程煮詰める
- 5 商品表示より短めに茹でたパスタと春菊を加え、全体を和え塩で味を整え、火を止める
きっかけ
パスタのモニターようです
おいしくなるコツ
春菊の他、この時期少しだけ残りがちな、白菜、えのき、ネギ、しめじ等、お鍋の残り材料も足して頂いても
- レシピID:1760016065
- 公開日:2014/01/28
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
春菊とトマトってグッドマッチなんです