大根とおつまみ鰹のポン酢あえ レシピ・作り方

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すいかサマ
低カロリー、ダイエットむき。色々な乾燥のおつまみの残りで

材料(3,4人分)

大根
350g
適宜
乾燥わかめ
大さじ1
鰹スライス(乾物)
10g
いりゴマ
大さじ1
すりごま
大さじ1
ぽん酢
大さじ2
粉かつお節
大さじ1
刻み昆布
ひとつかみ

作り方

  1. 1
    使用した鰹のスライス。中途半端に残っている、おつまみ用の、スルメやタラ、カワハギなどを使って頂いても
  2. 2
    大根は皮を剥き4cm長さの千切りにし、ボウルに塩とともに入れ混ぜあわせ出た水気を絞る
  3. 3
    ワカメは商品表示んお方法で戻し、水気を絞る
  4. 4
    かつおスライスを手で適当な大きさに裂く
  5. 5
    すべての材料を入れ和えれば完成です

おいしくなるコツ

おつまみ用の乾物には塩分があります。全体を和え味見をしてから最後にぽん酢を入れる量を決めて下さい

きっかけ

献立に合わせた野菜のおかずとして

公開日:2014/01/28

関連情報

カテゴリ
大根

このレシピを作ったユーザ

すいかサマ その日の特売で安く買えた物、知り合いに頂いた物等を使って、インスピレーションで料理してます。高価なお料理ではないですが、色々な調理方法や組み合わせで日々の食卓を楽しんでいます。こちらに投稿したお料理を含む、食事の献立として、ブログの方で紹介させて頂いてますhttp://ameblo.jp/suika385/

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