作り方
-
- 1
- 大根は皮を剥き一口大の乱切り。豚肉は食べやすい大きさに切る
-
- 2
- 鍋に豚肉を入れ、火にかけ、表面が白っぽくなるまで1,2分炒める
-
- 3
- 大根を加え、全体に油が馴染むまで1分程更に炒め、水、塩、オイスターソース、醤油を加える
-
- 4
- ペーパーなどで落し蓋をし、更に鍋に蓋をする。沸騰後、15分程、中火の弱で煮る
-
- 5
- 煮汁の味を確かめ、塩で味を整え、一旦火を止め、常温に冷めるまで1,2時間置く
-
- 6
- 再び火にかけ、沸騰後10分ほど煮れば完成です
おいしくなるコツ
⑤煮汁が冷める間に、大根に味が染みます。
⑥の工程の後、再び㉚分ほどおき、味をなじませると更に美味しいです
きっかけ
通常の夕飯用に作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません