大根と豚肉のオイスターソース煮物 レシピ・作り方
![大根と豚肉のオイスターソース煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d688eb84c0e3f6748cec00bbe636b414e5c67ed7.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3,4人分)
- 大根 550g
- 豚肉(スライスor豚こま) 150g
- 水 約300CC
- オイスターソース 大さじ1
- 塩 小さじ1/3
- 醤油 小さじ1
作り方
- 1 大根は皮を剥き一口大の乱切り。豚肉は食べやすい大きさに切る
- 2 鍋に豚肉を入れ、火にかけ、表面が白っぽくなるまで1,2分炒める
- 3 大根を加え、全体に油が馴染むまで1分程更に炒め、水、塩、オイスターソース、醤油を加える
- 4 ペーパーなどで落し蓋をし、更に鍋に蓋をする。沸騰後、15分程、中火の弱で煮る
- 5 煮汁の味を確かめ、塩で味を整え、一旦火を止め、常温に冷めるまで1,2時間置く
- 6 再び火にかけ、沸騰後10分ほど煮れば完成です
きっかけ
通常の夕飯用に作りました
おいしくなるコツ
⑤煮汁が冷める間に、大根に味が染みます。 ⑥の工程の後、再び㉚分ほどおき、味をなじませると更に美味しいです
- レシピID:1760016037
- 公開日:2014/01/25
関連情報
- カテゴリ
- 大根
![すいかサマ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9a7da83fa775506ee7f5d2da057db17e3f25e80a.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません