大根と豚肉のオイスターソース煮物 レシピ・作り方

大根と豚肉のオイスターソース煮物
  • 約30分
  • 300円前後
すいかサマ
すいかサマ
大根の煮物もオイスターソースを使えば簡単

材料(3,4人分)

作り方

  1. 1 大根は皮を剥き一口大の乱切り。豚肉は食べやすい大きさに切る
  2. 2 鍋に豚肉を入れ、火にかけ、表面が白っぽくなるまで1,2分炒める
  3. 3 大根を加え、全体に油が馴染むまで1分程更に炒め、水、塩、オイスターソース、醤油を加える
  4. 4 ペーパーなどで落し蓋をし、更に鍋に蓋をする。沸騰後、15分程、中火の弱で煮る
  5. 5 煮汁の味を確かめ、塩で味を整え、一旦火を止め、常温に冷めるまで1,2時間置く
  6. 6 再び火にかけ、沸騰後10分ほど煮れば完成です

きっかけ

通常の夕飯用に作りました

おいしくなるコツ

⑤煮汁が冷める間に、大根に味が染みます。 ⑥の工程の後、再び㉚分ほどおき、味をなじませると更に美味しいです

  • レシピID:1760016037
  • 公開日:2014/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
すいかサマ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る