納豆とえのきと明太子の和物 レシピ・作り方

納豆とえのきと明太子の和物
  • 5分以内
  • 300円前後
すいかサマ
すいかサマ
日々の副菜に。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ネギは斜め切り。えのきは石づきを外し1/2長さに切り、バラバラにする
  2. 2 ①を耐熱容器に入れ、ラップをかけレンジで約1分から1分半ほど加熱する
  3. 3 レンジから取り出し、付属の納豆のタレを加え混ぜ合わせる。
  4. 4 粗熱がとれたら、納豆、身をほぐした明太子を入れ全体を和える

きっかけ

わら納豆を頂いたので

おいしくなるコツ

簡単なお料理なので、コツと呼べるものはないと思います

  • レシピID:1760016026
  • 公開日:2014/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆
すいかサマ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る