材料(2~人分)
- 白菜
- 3~4枚
- ● ゆずの皮
- 3×3㎝くらい
- ● かつお節
- 1/2パック~
- ● ポン酢
- 大さじ 2~
- ● 味の素(お好みで)
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 白菜は芯と葉に分ける。
芯は1cm幅くらいに。葉は2㎝幅くらいに切る。
柚子の皮はみじん切りにする。
-
- 2
-
- 沸騰したお湯に白菜の芯を入れ、1~2分、柔らかくなったら葉を入れて1分くらい茹でる。
ざるに上げてそのまま冷ます。
冷めたら水気を絞っておく。
-
- 3
-
- お皿に 2 と●を入れて混ぜて出来上がりです。
おいしくなるコツ
●はお好みの味に調えてください。
きっかけ
白菜の消費に。
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