柚子と白菜のポン酢和え レシピ・作り方
材料(2~人分)
- 白菜 3~4枚
- ● ゆずの皮 3×3㎝くらい
- ● かつお節 1/2パック~
- ● ポン酢 大さじ 2~
- ● 味の素(お好みで) 適量
作り方
-
1
白菜は芯と葉に分ける。
芯は1cm幅くらいに。葉は2㎝幅くらいに切る。
柚子の皮はみじん切りにする。 -
2
沸騰したお湯に白菜の芯を入れ、1~2分、柔らかくなったら葉を入れて1分くらい茹でる。
ざるに上げてそのまま冷ます。
冷めたら水気を絞っておく。 - 3 お皿に 2 と●を入れて混ぜて出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- 和え物
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