柚子と白菜のポン酢和え レシピ・作り方

柚子と白菜のポン酢和え
  • 約10分
  • 100円以下
chaachan6066
chaachan6066
さっぱり味なのでおつまみや箸休めにも。

材料(2~人分)

  • 白菜 3~4枚
  • ● ゆずの皮 3×3㎝くらい
  • ● かつお節 1/2パック~
  • ● ポン酢 大さじ 2~
  • ● 味の素(お好みで) 適量

作り方

  1. 1 白菜は芯と葉に分ける。
    芯は1cm幅くらいに。葉は2㎝幅くらいに切る。
    柚子の皮はみじん切りにする。
  2. 2 沸騰したお湯に白菜の芯を入れ、1~2分、柔らかくなったら葉を入れて1分くらい茹でる。
    ざるに上げてそのまま冷ます。
    冷めたら水気を絞っておく。
  3. 3 お皿に 2 と●を入れて混ぜて出来上がりです。

きっかけ

白菜の消費に。

おいしくなるコツ

●はお好みの味に調えてください。

  • レシピID:1760015953
  • 公開日:2014/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
和え物
chaachan6066
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る