柚子胡椒風味で★白菜とちくわの和風コールスロー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
すいかサマ
目先を変えて、白菜を使った和風のコールスロー
みんながつくった数 1

材料(2,3人分)

★白菜
1/6コ
★塩
小さじ1弱
ちくわ
2本
プロセスチーズ
20g
マヨネーズ
大さじ3~4
柚子胡椒
小さじ1
レモン汁等
大さじ1
適宜

作り方

  1. 1
    白菜は5mmかく程度に切り、ボウルに★印の塩とともに入れ、塩もみし、水気をぎゅっと絞る
  2. 2
    チーズ、ちくわも5mmかく程度に切る
  3. 3
    すべての材料を混ぜ合わせ和える。塩で味を整えれば完成です

おいしくなるコツ

柚子胡椒の量などはお好みで調整して下さい

きっかけ

献立に合わせて和風のサラダを作りたかったので

公開日:2014/01/05

関連情報

カテゴリ
白菜

このレシピを作ったユーザ

すいかサマ その日の特売で安く買えた物、知り合いに頂いた物等を使って、インスピレーションで料理してます。高価なお料理ではないですが、色々な調理方法や組み合わせで日々の食卓を楽しんでいます。こちらに投稿したお料理を含む、食事の献立として、ブログの方で紹介させて頂いてますhttp://ameblo.jp/suika385/

つくったよレポート( 1 件)

2018/04/15 14:54
作らせていただきました、とても美味しかったです。
dokatu

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする