柚子胡椒風味で★白菜とちくわの和風コールスロー レシピ・作り方
材料(2,3人分)
- ★白菜
- 1/6コ
- ★塩
- 小さじ1弱
- ちくわ
- 2本
- プロセスチーズ
- 20g
- マヨネーズ
- 大さじ3~4
- 柚子胡椒
- 小さじ1
- レモン汁等
- 大さじ1
- 塩
- 適宜
作り方
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- 1
- 白菜は5mmかく程度に切り、ボウルに★印の塩とともに入れ、塩もみし、水気をぎゅっと絞る
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- 2
- チーズ、ちくわも5mmかく程度に切る
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- 3
- すべての材料を混ぜ合わせ和える。塩で味を整えれば完成です
おいしくなるコツ
柚子胡椒の量などはお好みで調整して下さい
きっかけ
献立に合わせて和風のサラダを作りたかったので