残った稲荷あげでワカメ蕎麦  レシピ・作り方

残った稲荷あげでワカメ蕎麦 
Pchan2
Pchan2
稲荷あげの有効活用です。

材料(2人分)

  • 蕎麦(乾麺) 2わ
  • 稲荷あげID:1760008332 4枚
  • 乾燥ワカメ ふたつまみ
  • 白葱 1/2本
  • だし汁 600cc
  • ●醤油 大1.5
  • ●みりん 大1
  • ●酒 大1
  • 少々

作り方

  1. 1 蕎麦は少し硬めに茹でておきます。
  2. 2 鍋にだし汁を入れて小口切りにした白葱と乾燥わかめを入れて1、2分煮ます。
  3. 3 調味料●と蕎麦を加えて塩で味を調えます。
  4. 4 3を器に入れて稲荷あげを乗せると完成です。

きっかけ

稲荷あげが余ったから

おいしくなるコツ

蕎麦は伸びすぎないように1で8割程度の茹で加減が良いと思います。

  • レシピID:1760015853
  • 公開日:2013/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦
料理名
蕎麦
Pchan2
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る