こってり鶏肝煮(´Д`) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りぽひめ
おつまみに、お弁当に!鉄分たっぷり♪
みんながつくった数 2

材料(4人分)

鶏の肝
500グラム
三温糖
大さじ2
しょうゆ
大さじ2
50CC

作り方

  1. 1
    鶏肝を一口大にカットして、血あいを除いて水洗いしてフライパンに入れます。
  2. 2
    強火で加熱して色が変わったらみずを加えます。
  3. 3
    中まで加熱出来たら三温糖、しょうゆを加えて煮付けます。煮汁が無くなる寸前で加熱を止めたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

血あいを除いて水洗いか、牛乳で洗うと臭みが気になりません。

きっかけ

貧血の時に食べるようにしている。

公開日:2013/11/06

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2014/02/06 10:32
リピレポ꒰ ♡´∀`♡ ꒱ 前作ったのが美味しかったようで旦那に食べたいと言われ、また作りましたぁ♡ ごちそうさまです。
ヨヨヨ。
レバーって、鉄分が豊富だとわかっててもなかなか摂取しにくいから我が家はたくさん作って冷凍してます!レポありがとうございました☆
2013/12/13 16:33
生姜とか入れてもっと手間がかかる料理だと思ってたけど、けっこう、簡単にできる料理なんですね♡しかも美味しい꒰ ♡´∀`♡ ꒱
ヨヨヨ。
にんにくを入れると臭いし生姜が苦手な主人の意見で入れないことになりましたー(笑)つくレポありがとうございました〃▽〃

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする