りんごとキャベツのサラダ レシピ・作り方

りんごとキャベツのサラダ
  • 約15分
  • 100円以下
chaachan6066
chaachan6066
おつまみに。

材料(3~人分)

  • りんご 1個
  • キャベツ 1/4個
  • ● マヨネーズ 大さじ 3~
  • ● 酢 大さじ 1
  • ● 砂糖 小さじ 1~
  • ● 胡椒(お好みで) 適量
  • パルメザンチーズ(粉チーズ) 適量

作り方

  1. 1 キャベツは千切りにしてしっかり水分を取る。りんごを芯を取り、細長く切る。
  2. 2 ボウルに●を混ぜる。
    キャベツとりんごを●と和える。

    冷蔵庫で2~30分、冷やして味をなじませる。
  3. 3 お皿に盛ってパルメザンチーズを振りかけて出来上がりです。

きっかけ

りんごをたくさんいただいたので。

おいしくなるコツ

りんごは皮を剥かずにそのまま使いました。気になる方は皮を剥いてください。 ●はお好みの味に調整してください。 冷やして味をなじませた方が更に美味しくなります。

  • レシピID:1760015630
  • 公開日:2013/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ
料理名
サラダ
chaachan6066
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2013/11/03 20:17
    りんごとキャベツのサラダ
    残っていたキャベツを使ったあとだったので・・きゅうりとりんごのサラダにしました(^c^) りんごのさわやかな味わいが、サッパリとして美味しかったです^^*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る