りんごとキャベツのサラダ レシピ・作り方
![りんごとキャベツのサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9e0f428c151e57fcb17862d3b0a0a856d923d301.98.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~人分)
作り方
-
1
キャベツは千切りにしてしっかり水分を取る。りんごを芯を取り、細長く切る。
-
2
ボウルに●を混ぜる。
キャベツとりんごを●と和える。
冷蔵庫で2~30分、冷やして味をなじませる。 -
3
お皿に盛ってパルメザンチーズを振りかけて出来上がりです。
きっかけ
りんごをたくさんいただいたので。
おいしくなるコツ
りんごは皮を剥かずにそのまま使いました。気になる方は皮を剥いてください。 ●はお好みの味に調整してください。 冷やして味をなじませた方が更に美味しくなります。
- レシピID:1760015630
- 公開日:2013/11/02
関連情報
- カテゴリ
- その他のサラダ
- 料理名
- サラダ
![chaachan6066](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6b14c51a649e731da3cb0693df0d1d8e29a60c1a.98.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はなまる子♪2013/11/03 20:17残っていたキャベツを使ったあとだったので・・きゅうりとりんごのサラダにしました(^c^) りんごのさわやかな味わいが、サッパリとして美味しかったです^^*