もずくと大根と長芋の酢の物 レシピ・作り方

もずくと大根と長芋の酢の物
  • 約10分
  • 300円前後
すいかサマ
すいかサマ
さっぱりと食べる和食の副菜。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 塩もずくをさっと水洗いし、ボウルに水を張り、数度、水換えをしながら塩気を抜く
  2. 2 大根はせん切りしに、塩(少々)をあて、混ぜあわせ出た水気を絞る
  3. 3 しょうがは千切りにし、しばらく水に晒し、アクを抜く
  4. 4 長芋は皮を剥き、細切りにする
  5. 5 水気を切ったもずく、大根、生姜、長芋、ポン酢を器に入れ全体を和えれば完成です

きっかけ

ヘルシーな副菜をと思い作りました

おいしくなるコツ

①味見をして塩気がかるく残っている程度に、塩出しして下さい

  • レシピID:1760015590
  • 公開日:2013/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もずく
すいかサマ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る