海苔のフラメンカスープ レシピ・作り方

海苔のフラメンカスープ
  • 約10分
  • 100円以下
すいかサマ
すいかサマ
情熱的な赤と黒。簡単。和洋折衷。朝食にも

材料(2人分)

  • トマト水煮缶(カットタイプ) 150g
  • 2コ
  • 焼き海苔 全形1枚
  • 300cc
  • 醤油 小さじ1
  • 胡椒 少々
  • 小さじ1/3程度

作り方

  1. 1 トマト缶、水、塩を鍋に入れ火にかける
  2. 2 沸騰したら塩・胡椒で味を整える
  3. 3 卵をそっと割り入れ、潰さないように蓋をしてお好みの半熟具合になるまで置く
  4. 4 器に入れ、手でちぎった海苔を入れれば完成です

きっかけ

海苔とトマトの組み合わせが、ふと美味しそうだと思いつき、作ってみうと思いました

おいしくなるコツ

卵を入れて、蓋をして30秒ほど煮たのち、火を止めて後は余熱で、卵がお好みの具合になるまで置いて下さい

  • レシピID:1760015548
  • 公開日:2013/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトスープ
すいかサマ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る