豚ヒレの醤油ガーリックパン粉焼き レシピ・作り方
![豚ヒレの醤油ガーリックパン粉焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4315757f812b565e7cbc32c910b61f4a6bf1e91d.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 豚ヒレ肉 250g
- パン粉 大さじ5
- ニンニク(すりおろし) 小さじ1
- 醤油 大さじ1
- サラダ油 大さじ2
- 塩・胡椒 適宜
作り方
- 1 豚ヒレ肉は1cm厚さ程度に切り、5,6mm程度の厚さになるように、手で押し広げる
- 2 焼く直前に豚ヒレ肉に塩・胡椒で下味をつける
- 3 フライパンにサラダ油を入れ火にかけ、充分に温まったら、②を重ならないように並べ入れる
- 4 表面がこんがりするまで、強めの火で2分ほど焼いたら、裏返し裏面も焼く
- 5 豚肉に火が入ったら、火を消し、ニンニク、醤油を加え、全体を混ぜ合わせる
- 6 豚肉ににんにく醤油が絡まったら、お皿に取り出す
- 7 空いたフライパンにパン粉を入れ弱火で1,2分パン粉を炒る
- 8 豚肉の上に炒めたパン粉を乗せれば完成です
きっかけ
体重増加気味の主人の為に、低カロリーだけど満足感のあるおかずを考えました
おいしくなるコツ
⑤余熱で充分、ニンニクに火が入ると思います。 ⑦必要であれば、サラダ油そ少し足して下さい
- レシピID:1760015517
- 公開日:2013/10/18
関連情報
![すいかサマ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9a7da83fa775506ee7f5d2da057db17e3f25e80a.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません