豚ヒレの醤油ガーリックパン粉焼き レシピ・作り方

豚ヒレの醤油ガーリックパン粉焼き
  • 約15分
  • 500円前後
すいかサマ
すいかサマ
ヘルシーな豚ヒレを揚げずに満足感のあるおかずに仕上げました。ダイエットなどに。ころももつけない、揚げない。ので後片付けも楽

材料(2人分)

  • 豚ヒレ肉 250g
  • パン粉 大さじ5
  • ニンニク(すりおろし) 小さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • サラダ油 大さじ2
  • 塩・胡椒 適宜

作り方

  1. 1 豚ヒレ肉は1cm厚さ程度に切り、5,6mm程度の厚さになるように、手で押し広げる
  2. 2 焼く直前に豚ヒレ肉に塩・胡椒で下味をつける
  3. 3 フライパンにサラダ油を入れ火にかけ、充分に温まったら、②を重ならないように並べ入れる
  4. 4 表面がこんがりするまで、強めの火で2分ほど焼いたら、裏返し裏面も焼く
  5. 5 豚肉に火が入ったら、火を消し、ニンニク、醤油を加え、全体を混ぜ合わせる
  6. 6 豚肉ににんにく醤油が絡まったら、お皿に取り出す
  7. 7 空いたフライパンにパン粉を入れ弱火で1,2分パン粉を炒る
  8. 8 豚肉の上に炒めたパン粉を乗せれば完成です

きっかけ

体重増加気味の主人の為に、低カロリーだけど満足感のあるおかずを考えました

おいしくなるコツ

⑤余熱で充分、ニンニクに火が入ると思います。 ⑦必要であれば、サラダ油そ少し足して下さい

  • レシピID:1760015517
  • 公開日:2013/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚かたまり肉豚ヒレ肉
すいかサマ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る