アメリカンセロリとみょうがの香り佃煮 レシピ・作り方

アメリカンセロリとみょうがの香り佃煮
  • 約15分
  • 300円前後
すいかサマ
すいかサマ
セロリ、みょうが。ふたつの香り高い野菜を使った常備菜

材料(数人分人分)

  • アメリカンセロリ 250g
  • みょうが 30g
  • 薄揚げ 20g
  • だし汁 50cc
  • 醤油 小さじ2
  • みりん 小さじ2
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 セロリはスジをむき、5mm幅の斜め切りにする。
  2. 2 みょうがは縦に細切りにする
  3. 3 薄揚げは5mm幅の短冊切り
  4. 4 鍋にサラダ油を入れ、温まったらセロリを入れ、1,2分炒める
  5. 5 セロリに油が回ったら、みょうが、薄揚げ、醤油、みりんを加え混ぜ合わせる
  6. 6 だし汁を注ぎ、混ぜながら煮汁がほぼなくなるまで5分程煮詰める
  7. 7 塩などで味を整えれば完成です

きっかけ

大好きな物を組み合わせたお料理を考えました

おいしくなるコツ

セロリは繊維を短めに取り、横に近い形で切れば、スジ向きは必要ないです

  • レシピID:1760015494
  • 公開日:2013/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
セロリ
すいかサマ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る