セロリと切り干し大根のポン酢漬け レシピ・作り方

セロリと切り干し大根のポン酢漬け
  • 約10分
  • 300円前後
すいかサマ
すいかサマ
繊維たっぷりでサラダやお漬物代わりとしても。お酒のおつまみにもご飯にも美味しい野菜の副菜。便秘予防

材料(2,3人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根は水を入れたボウルの中ですすぎながら洗いほぐし、水気が付いたまましばらく置く
  2. 2 セロリは筋を剥く、人参は皮を剥き、両方共4cm長さの細切りにし、ボウルに入れ塩(ひとつまみ)を加え混ぜあわせしばらく置く
  3. 3 ①と②の余分な水気を取り、器に入れポン酢を加え、手で全体を和える

きっかけ

最近お腹の調子が悪いので作りました

おいしくなるコツ

セロリは繊維を縦に長く取る場合はす事務器をして下さい。横方向に近い斜めスライス程度なら、筋向きしなくても、OKです。ポン酢はお好みのものでどうぞ。参考までに私はマルコメの麹ポンと言う商品を使いました

  • レシピID:1760015484
  • 公開日:2013/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
セロリ
すいかサマ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る