セロリと切り干し大根のポン酢漬け レシピ・作り方
材料(2,3人分)
作り方
- 1 切り干し大根は水を入れたボウルの中ですすぎながら洗いほぐし、水気が付いたまましばらく置く
- 2 セロリは筋を剥く、人参は皮を剥き、両方共4cm長さの細切りにし、ボウルに入れ塩(ひとつまみ)を加え混ぜあわせしばらく置く
- 3 ①と②の余分な水気を取り、器に入れポン酢を加え、手で全体を和える
きっかけ
最近お腹の調子が悪いので作りました
おいしくなるコツ
セロリは繊維を縦に長く取る場合はす事務器をして下さい。横方向に近い斜めスライス程度なら、筋向きしなくても、OKです。ポン酢はお好みのものでどうぞ。参考までに私はマルコメの麹ポンと言う商品を使いました
- レシピID:1760015484
- 公開日:2013/10/12
関連情報
- カテゴリ
- セロリ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません