カスピ海ヨーグルト++ レシピ・作り方
材料(5~10人分)
- カスピ海ヨーグルト(フジッコ北海道生乳) 100g程度
- 牛乳(乳脂肪分3.6以上) 800cc
作り方
- 1 牛乳はグラス1杯分(200cc程度)別容器に移す(こちらは使用しません)など、パック内の牛乳量を800cc程度にします。
- 2 1にカスピ海ヨーグルトを加え、綺麗なスプーン等で混ぜます。
-
3
牛乳パックの口にティッシュを掛けて輪ゴム等で押さえ、ドロッとヨーグルト状になるまで直射日光の当たらない室温に置いたら、出来上がり♪
(半日~1日程度) - 4 (3のティッシュを外し、輪ゴムかクリップ等で口を止め、冷蔵庫で保存します)
関連情報
- カテゴリ
- ヨーグルト
- 料理名
- カスピ海ヨーグルト
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kkikk2014/03/01 22:39カスピ海ヨーグルト作りました♪
毎朝食べま~す!