あおさと温泉たまご丼 レシピ・作り方

あおさと温泉たまご丼
  • 約10分
  • 100円以下
chaachan6066
chaachan6066
磯の香りのヘルシーー丼です!

材料(2人分)

  • あおさ(乾燥) 5g~
  • たまご 2個
  • 醤油 大さじ 2~
  • 温かいご飯 2人分
  • 白ごま(お好みで) 適量

作り方

  1. 1 あおさは沸騰したお湯をかける。流水で粗熱を取り、しっかり水気を切る。
  2. 2 温かいご飯にあおさをたっぷり盛り、真ん中に温泉卵を載せる。白ごまを指の平で潰しながら振りかけて出来上がりです。
  3. 3 * 温泉卵の作り方は他の方のレシピを参考にしてください。

きっかけ

夫の実家ではよく丼ぶりにするそうです。温泉卵を加えてみました。

おいしくなるコツ

あおさは戻し過ぎに注意です。 乾燥した状態で沸騰したお湯をかけてください。 醤油の代わりに麺つゆや卵かけのご飯のたれも美味しいです(お好みで)。

  • レシピID:1760015419
  • 公開日:2013/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の海藻
料理名
丼ぶり
chaachan6066
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る