あおさと温泉たまご丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
- あおさ(乾燥) 5g~
- たまご 2個
- 醤油 大さじ 2~
- 温かいご飯 2人分
- 白ごま(お好みで) 適量
作り方
- 1 あおさは沸騰したお湯をかける。流水で粗熱を取り、しっかり水気を切る。
- 2 温かいご飯にあおさをたっぷり盛り、真ん中に温泉卵を載せる。白ごまを指の平で潰しながら振りかけて出来上がりです。
- 3 * 温泉卵の作り方は他の方のレシピを参考にしてください。
きっかけ
夫の実家ではよく丼ぶりにするそうです。温泉卵を加えてみました。
おいしくなるコツ
あおさは戻し過ぎに注意です。 乾燥した状態で沸騰したお湯をかけてください。 醤油の代わりに麺つゆや卵かけのご飯のたれも美味しいです(お好みで)。
- レシピID:1760015419
- 公開日:2013/09/29
関連情報
- カテゴリ
- その他の海藻
- 料理名
- 丼ぶり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません