牛肉とエリンギのオイスターソース炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 エリンギは4~5cm長さ、3mm厚さのスライスにする。ニラは4cm長さに切る
- 2 牛肉は塩コショウで軽く下味を付けておく
- 3 フライパンを火にかけ、温まったら、牛肉を重ならないように並べ中火の強で1,2分焼く(必要であればサラダ油を入れて下さい)
- 4 牛肉の表面の色が変わったら、牛肉を裏返し裏面も焼き、一旦、取り出しておく
- 5 空いたフライパンにエリンギとニラの芯の部分を入れ、強火で1,2分炒める
- 6 ニラの葉の部分を加え、牛肉を戻し、オイスターソース、酒、醤油を加え強火で1分程炒め合わせる
- 7 粉山椒(もしくは胡椒)を加え、塩で味を整えれば完成です
きっかけ
こっくりとしたお料理を主菜にしようと思ったので
おいしくなるコツ
お好みで炒める際に、ニンニクのみじん切りを加えて頂いても良いと思います
- レシピID:1760015408
- 公開日:2013/09/27
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません