材料(1人分)
- うどん(乾麺)
- 100g
- いなりあげ
- 1枚
- しめじ
- 1/4パック
- 椎茸
- 1枚
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ※水
- 550cc
- ※かつお出汁(顆粒)
- 小さじ1
- 麺つゆ
- 大さじ2程度
- 白ごま
- 少々
作り方
-
- 1
- 材料を切ります。
いなりあげ⇒縦半分に切り1cm幅に切る
しめじ⇒石突を切り落としてほぐす
椎茸⇒スライス
玉ねぎ⇒スライス
-
- 2
- 鍋で※を沸かします。
-
- 3
- 2に1を加え、2~3分煮ます。
-
- 4
- 3にうどんを加え、3分煮て、麺つゆを加えて味を調えます。
-
- 5
- 仕上げに白ごまを振ったら、出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません