山ごぼうとしらすの冷奴 レシピ・作り方
![山ごぼうとしらすの冷奴](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/361b42e11aed745140f7528a3dd045a3ef269c1c.98.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
山ごぼうは斜め薄切りにする。
小ねぎは小口切りにする。
山ごぼうとしらすを軽く混ぜる。 -
2
豆腐の上に 1 と小ねぎを載せ、やまごぼう漬けの漬け汁を少量かけて出来上がりです。
きっかけ
山ごぼうとしらすがあったので、作ってみました。
おいしくなるコツ
しらすや山ごぼうの量はお好みで。 ご飯に載せても美味しいです。
- レシピID:1760015338
- 公開日:2013/09/22
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 冷奴
![chaachan6066](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6b14c51a649e731da3cb0693df0d1d8e29a60c1a.98.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません