山ごぼうとしらすの冷奴 レシピ・作り方

山ごぼうとしらすの冷奴
  • 5分以内
chaachan6066
chaachan6066
美味しい組み合わせです。おつまみに是非!!

材料(2人分)

  • 山ごぼう漬け 2~3本
  • しらす 大さじ 2
  • 小ねぎ 5~6センチ
  • 豆腐 2人分
  • 山ごぼう漬けの漬け汁 小さじ 2~

作り方

  1. 1 山ごぼうは斜め薄切りにする。
    小ねぎは小口切りにする。
    山ごぼうとしらすを軽く混ぜる。
  2. 2 豆腐の上に 1 と小ねぎを載せ、やまごぼう漬けの漬け汁を少量かけて出来上がりです。

きっかけ

山ごぼうとしらすがあったので、作ってみました。

おいしくなるコツ

しらすや山ごぼうの量はお好みで。 ご飯に載せても美味しいです。

  • レシピID:1760015338
  • 公開日:2013/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
冷奴
chaachan6066
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る