シンプル明石焼き レシピ・作り方
材料(8個人分)
作り方
- 1 蛸は1.5cm程のブツ切りにします。
- 2 ○を混ぜて漬け汁を作ります。出し汁は温かいものを使用します。
- 3 ●をボールで混ぜます。混ざったら網で濾します。
- 4 タコ焼き器に油を敷いて蛸を入れます。
- 5 3を流し入れ中火で焼きます。
- 6 ふちが固まったら串で回します。
- 7 串で刺して生地が出てこなければ皿に取り出し、だしにつけて頂きます。
関連情報
- 料理名
- 明石焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kkikk2014/11/24 19:10だし汁美味しく作れて嬉しー!
美味しくいただきました♪