シーフード入り広島焼き++ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 イカは内臓を取り除き、1cm幅に切る。
- 2 キャベツを粗目の千切りにする。
- 3 ※を溶いておく。
- 4 ホットプレートでサラダ油を温め、3を丸く伸ばします。(直径20cm程度)
- 5 4の上にキャベツを乗せ、3を少し掛けます。
- 6 空いているスペースで中華麺にだし汁をかけて蒸らすように炒め、別に炒めたイカと合わせます。
- 7 5をひっくり返して、6の上に乗せます。
- 8 空いているスペースで卵を割って、黄身を軽く崩して焼きます。
- 9 7をひっくり返して、8の上に乗せます。
- 10 9を返し、★を掛けたら、出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- 広島風お好み焼き
- 料理名
- 広島焼き
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はなまる子♪2014/10/23 12:47冷凍のいかがあったのでお好み焼きにしました(v。v) キャベツたっぷりでとっても美味しかったです^^*