シーフード入り広島焼き++ レシピ・作り方

シーフード入り広島焼き++
  • 約15分
  • 300円前後
aoi++
aoi++
贅沢な広島焼きです❤ボリューム満点で美味しい!

材料(2人分)

  • イカ(ゲソ以外) 1杯分
  • キャベツ 4~5枚
  • 2個
  • 中華麺 2玉
  • だし汁 100cc
  • ※お好み焼き粉 70g
  • ※水 160~170cc
  • サラダ油 少々
  • ★お好みソース・マヨネーズ お好み
  • ★かつお節・青のり お好み

作り方

  1. 1 イカは内臓を取り除き、1cm幅に切る。
  2. 2 キャベツを粗目の千切りにする。
  3. 3 ※を溶いておく。
  4. 4 ホットプレートでサラダ油を温め、3を丸く伸ばします。(直径20cm程度)
  5. 5 4の上にキャベツを乗せ、3を少し掛けます。
  6. 6 空いているスペースで中華麺にだし汁をかけて蒸らすように炒め、別に炒めたイカと合わせます。
  7. 7 5をひっくり返して、6の上に乗せます。
  8. 8 空いているスペースで卵を割って、黄身を軽く崩して焼きます。
  9. 9 7をひっくり返して、8の上に乗せます。
  10. 10 9を返し、★を掛けたら、出来上がり♪

きっかけ

豚肉を切らし、代わりにイカがあったので、シーフードの広島焼きにしようと思って・・・

  • レシピID:1760015208
  • 公開日:2013/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
広島風お好み焼き
関連キーワード
広島風 お好み焼き 烏賊 美味しい
料理名
広島焼き
aoi++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2014/10/23 12:47
    シーフード入り広島焼き++
    冷凍のいかがあったのでお好み焼きにしました(v。v)  キャベツたっぷりでとっても美味しかったです^^*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る