青梗菜と椎茸の味噌汁 レシピ・作り方
![青梗菜と椎茸の味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/22d857f4613bfb587a6ae32d13c3383a09bc837f.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 青梗菜 1株
- 椎茸 大1個
- だし汁 400cc
- 赤みそ 大1.5
作り方
-
1
青梗菜は一口大に切ります。椎茸は石づきや軸を切り捨てて薄くスライスします。
-
2
鍋にだし汁を張り、1を入れて一煮立ちさせて火を止めます。
-
3
味噌を溶き入れると出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- 味噌汁
![Pchan2](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5c650a0abf498e08e2a3306663fe2224d167072d.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません