青梗菜と椎茸の味噌汁 レシピ・作り方

青梗菜と椎茸の味噌汁
Pchan2
Pchan2
赤みそで青梗菜の緑が引き立ちます。

材料(2人分)

  • 青梗菜 1株
  • 椎茸 大1個
  • だし汁 400cc
  • 赤みそ 大1.5

作り方

  1. 1 青梗菜は一口大に切ります。椎茸は石づきや軸を切り捨てて薄くスライスします。
  2. 2 鍋にだし汁を張り、1を入れて一煮立ちさせて火を止めます。
  3. 3 味噌を溶き入れると出来上がりです。

きっかけ

綺麗な色の味噌汁

おいしくなるコツ

具材に火が通りやすいので2は軽く煮ればOKです。

  • レシピID:1760015206
  • 公開日:2013/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁チンゲン菜しいたけ
料理名
味噌汁
Pchan2
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る