炊飯器にお任せ♪大根と鳥手羽元のこっくり煮物 レシピ・作り方
材料(3,4人分)
- 鳥手羽元
- 8本(450g)
- 大根
- 550g
- ゆでたまご
- 2コ
- 水
- 160cc
- 醤油
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
- もろみ酢
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 大根は皮を剥き3cm厚さの半月切りにする
-
- 2
-
- 炊飯器の内釜にゆでたまご以外の材料を入れ、上にキッチンペーパー等を乗せる
-
- 3
- 炊飯器にセットし通常、炊飯で炊く
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- 4
- 炊飯器のブザーがなったらスイッチを切り、上下を返し、ゆでたまごを煮汁に浸かるように入れる
-
- 5
- 炊飯器の蓋をしてそのまま30分ほど味を馴染ませれば完成です
おいしくなるコツ
④煮汁が全体に回り、大根が全て飴色になっていたら、上下を返さなくても良いです。白っぽい部分が残っていたら煮汁に浸かるようにして下さい。
スイッチを切った後も1時間くらい、そのまま温かいです。冬場であれば保温状態で置いても良いと思います
きっかけ
そろそろ、こういった煮物が食べたくなってきたので
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