炊飯器にお任せ♪大根と鳥手羽元のこっくり煮物 レシピ・作り方

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すいかサマ
大根を切ったら、後は炊飯器にお任せ★

材料(3,4人分)

鳥手羽元
8本(450g)
大根
550g
ゆでたまご
2コ
160cc
醤油
大さじ2
みりん
大さじ2
もろみ酢
大さじ2

作り方

  1. 1
    大根は皮を剥き3cm厚さの半月切りにする
  2. 2
    炊飯器の内釜にゆでたまご以外の材料を入れ、上にキッチンペーパー等を乗せる
  3. 3
    炊飯器にセットし通常、炊飯で炊く
  4. 4
    炊飯器のブザーがなったらスイッチを切り、上下を返し、ゆでたまごを煮汁に浸かるように入れる
  5. 5
    炊飯器の蓋をしてそのまま30分ほど味を馴染ませれば完成です

おいしくなるコツ

④煮汁が全体に回り、大根が全て飴色になっていたら、上下を返さなくても良いです。白っぽい部分が残っていたら煮汁に浸かるようにして下さい。 スイッチを切った後も1時間くらい、そのまま温かいです。冬場であれば保温状態で置いても良いと思います

きっかけ

そろそろ、こういった煮物が食べたくなってきたので

公開日:2013/09/03

関連情報

カテゴリ
大根

このレシピを作ったユーザ

すいかサマ その日の特売で安く買えた物、知り合いに頂いた物等を使って、インスピレーションで料理してます。高価なお料理ではないですが、色々な調理方法や組み合わせで日々の食卓を楽しんでいます。こちらに投稿したお料理を含む、食事の献立として、ブログの方で紹介させて頂いてますhttp://ameblo.jp/suika385/

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