ゴーヤの旨和え++ レシピ・作り方

ゴーヤの旨和え++
  • 5分以内
  • 100円以下
aoi++
aoi++
時間を置くほど旨味UP↑苦味が美味しい(≧∇≦)/

材料(2~3人分)

  • ゴーヤ 1/2本
  • ※けずり粉(かつお節) 小さじ2
  • ※醤油 小さじ1
  • ※昆布茶 小さじ1/2
  • ※塩 少々
  • ※白ごま 少々

作り方

  1. 1 ゴーヤは綿を取り除いてスライスします。
  2. 2 1と※をよく和えます。
  3. 3 2を冷蔵庫で数時間~一晩寝かせて出来上がり♪

きっかけ

ゴーヤを生で食べたくて・・・

おいしくなるコツ

時間を置くほど苦味が和らぎます。

  • レシピID:1760015108
  • 公開日:2013/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
関連キーワード
ゴーヤの和え物 ゴーヤの浅漬け 簡単 苦い
料理名
ゴーヤの旨和え
aoi++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る