鶏ささみと長芋の串焼き レシピ・作り方

鶏ささみと長芋の串焼き
  • 約30分
chaachan6066
chaachan6066
おつまみに最高!みょうがときざみわさびがとても合います。

材料(2~人分)

  • 鶏ささみ 200g~
  • 長芋 100g~
  • 6本~
  • 塩、こしょう 適量
  • ○ S&B本生きざみわさび 10㎝~
  • ○ みょうが 3個~

作り方

  1. 1 鶏ささみは筋を取り、薄皮があれば取って一口大に切る。
    長芋は皮を剥き、ささみと同じ大きさに切る。
    串に刺す。
    みょうがはみじん切りにする。
    ○を混ぜておく。
  2. 2 フライパンにクッキングペーパーを敷き、1を載せて、塩こしょうし、両面をじっくり焼く。
  3. 3 お皿に盛って○を載せて出来上がりです。

きっかけ

ビールのおつまみが作りたくて。

おいしくなるコツ

グリルでも焼けます。 ○は多めにたっぷり載せてください。

  • レシピID:1760015103
  • 公開日:2013/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ長芋
料理名
串焼き
chaachan6066
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る