鶏ささみとおくらのわさびマヨネーズ レシピ・作り方
![鶏ささみとおくらのわさびマヨネーズ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0afef03fc28919d3700c06c2095a590653149072.98.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~人分)
作り方
-
1
鶏ささみは筋を取り、沸騰したお湯に酒大さじ 1~(分量外)を入れ、茹でる。
ざるに取り粗熱を取り、食べやすい大きさに千切る。
おくらは茹でて斜め薄切りにする。 -
2
○は混ぜておく。
-
3
1と 2の全部を混ぜて出来上がりです。
きっかけ
ささみとおくらがあったので作ってみました。
おいしくなるコツ
○の味はお好みで加減してください。 冷蔵庫で冷やしてから召し上がってください。
- レシピID:1760015101
- 公開日:2013/08/31
関連情報
- 料理名
- 和え物
![chaachan6066](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6b14c51a649e731da3cb0693df0d1d8e29a60c1a.98.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません