鶏ささみとおくらのわさびマヨネーズ レシピ・作り方

鶏ささみとおくらのわさびマヨネーズ
  • 約15分
chaachan6066
chaachan6066
おつまみに!

材料(2~人分)

  • ささみ 100g
  • おくら 5~6本
  • ○ マヨネーズ 大さじ 2
  • ○ 醤油 小さじ 1~
  • ○ S&B 本生きざみわさび 大さじ 1~
  • ○ 塩、こしょう 適量

作り方

  1. 1 鶏ささみは筋を取り、沸騰したお湯に酒大さじ 1~(分量外)を入れ、茹でる。
    ざるに取り粗熱を取り、食べやすい大きさに千切る。
    おくらは茹でて斜め薄切りにする。
  2. 2 ○は混ぜておく。
  3. 3 1と 2の全部を混ぜて出来上がりです。

きっかけ

ささみとおくらがあったので作ってみました。

おいしくなるコツ

○の味はお好みで加減してください。 冷蔵庫で冷やしてから召し上がってください。

  • レシピID:1760015101
  • 公開日:2013/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみオクラ
料理名
和え物
chaachan6066
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る