茄子のポンかけ(なすボナーラ) レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
- 1 なすはヘタを取り、1cm角の棒状に切り、しばらく塩水につけアクを抜く
- 2 器に卵を割り入れ解きほぐし醤油を加え混ぜ合わせる
- 3 鍋にサラダ油を入れ温まったら、ニンニクを入れる。ニンニクの香りが立ったら、なすを入れ塩少々を振り、なすがしんなりするまで炒める
- 4 なすが柔らかくなったら、熱いうちに②の器に入れ全体を混ぜ合わせる
- 5 塩で味を整え、黒胡椒、粉チーズなどをかけて下さい
きっかけ
思いつきですが、オモシロイお料理だと思います
おいしくなるコツ
カルボナーラのように半熟に仕上げることです。冬場でしたら、火を止め一呼吸置いた後、鍋に直接溶きほぐした卵を入れて下さい
- レシピID:1760015087
- 公開日:2013/08/30
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
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