豚肉といんげんのオイスターソース炒め レシピ・作り方
材料(2~人分)
- 豚肉(なんでも)
- 200g~
- いんげん
- 10本~
- 玉ねぎ
- 中 1個
- サラダ油
- 適量
- ○ 醤油
- 大さじ 2~
- ○ オイスターソース
- 大さじ 1
- ○ 酒、みりん
- 各 大さじ 1
- ○ クレージーソルト(塩、こしょう)
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 豚肉は食べやすい大きさに切る。
いんげんは沸騰したお湯で茹で、斜めに切る。
玉ねぎは1cm幅くらいにスライスする。
-
- 2
-
- フライパンに油を熱し、豚肉を炒める。豚肉の色が変わったら、いんげん、玉ねぎを入れて更に炒める。玉ねぎがしんなりしたら、○を加えて全体を絡める。
-
- 3
-
- お皿に盛って出来上がりです。
おいしくなるコツ
○はお好みで加減してください。
きっかけ
いんげんの消費に。豚肉と炒めてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません