アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉といんげんのオイスターソース炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chaachan6066
ご飯やおつまみに。

材料(2~人分)

豚肉(なんでも)
200g~
いんげん
10本~
玉ねぎ
中 1個
サラダ油
適量
○ 醤油
大さじ 2~
○ オイスターソース
大さじ 1
○ 酒、みりん
各 大さじ 1
○ クレージーソルト(塩、こしょう)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は食べやすい大きさに切る。
    いんげんは沸騰したお湯で茹で、斜めに切る。
    玉ねぎは1cm幅くらいにスライスする。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、豚肉を炒める。豚肉の色が変わったら、いんげん、玉ねぎを入れて更に炒める。玉ねぎがしんなりしたら、○を加えて全体を絡める。
  3. 3
    お皿に盛って出来上がりです。

おいしくなるコツ

○はお好みで加減してください。

きっかけ

いんげんの消費に。豚肉と炒めてみました。

公開日:2013/08/25

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
炒め物

このレシピを作ったユーザ

chaachan6066 食べることと飲むことが何よりの楽しみ。冷蔵庫にある物でいろいろ工夫しながら美味しい食卓を目指しています。 分量は目安にして、ご自分の味を作ってください。 また大食漢の夫婦なので、2人前とあるのは3人前くらいになります。ご了承くださいね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする