材料(2~4人分)
- ツナ缶
- 1缶
- ゴーヤ
- 1本
- 豆腐(もめん)
- 1丁
- 卵
- 1個
- 人参
- 1/4本
- ※ウェイパー
- 小さじ1
- ※かつお出汁(顆粒)
- 小さじ1
- ※酒
- 大さじ1
- ※醤油
- 大さじ1/2
- かつお節
- たっぷり
作り方
-
- 1
- 食材を切ります。
ゴーヤ⇒綿を取り除き3~4mmにスライス
豆腐⇒一口大に切る
人参⇒短冊切り
-
- 2
- フライパンにツナ缶をオイルごと出してから加熱し、1を炒めます。
-
- 3
- 食材に火が通ってきたら※を加え、混ぜながら味付けします。
-
- 4
- 3に溶いた卵を回し掛け、火が通ってきたら、かつお節を掛けて出来上がり♪
ツナと出汁とかつお節の旨味で美味しく仕上がりました!