食感を残した長芋とタコとワカメのぬるり和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ワカメは塩だしして、食べやすい大きさに切り、水気を絞る
- 2 タコは食べやすい大きさのぶつ切りにする
- 3 長芋は皮を剥き、2cmくらいの幅にザクザクと切り、ビニール袋などに入れ、上から,麺棒などで叩き、潰す
- 4 ③のビニール袋の中に全ての材料を入れ、混ぜ合わせる
- 5 ビニール袋から器に移し、更にお好みでわさびをのせて完成です
きっかけ
タコが特売だったので考えました
おいしくなるコツ
長芋は、叩きすぎず、大きめの固まりや、小さめの固まりなど、色々な食感を残す感じにつぶして下さい
- レシピID:1760014904
- 公開日:2013/08/09
関連情報
- カテゴリ
- たこ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません