材料(2人分)
- ゴーヤ
- 150g
- ズッキーニ
- 150g
- トマト
- 150g
- 魚肉ソーセージ
- 1本
- 卵
- 1個
- 塩
- 適宜
- 胡椒
- 少々
- サラダ油
- 適宜
- 醤油
- 小さじ1/2
作り方
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- 1
- ゴーヤは縦半分に切り、タネとワタを取り、5mm幅にスライスしボウルに入れ、塩(小さじ1/2程度)を振り混ぜあわせ、10分ほど置く
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- 2
- ①のゴーヤの水気を一旦、ギュッと絞り、流水で洗い水気を絞る
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- 3
- ズッキーニは8mm幅の輪切りか、半月切り、トマトはヘタを取りざく切りにする
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- 4
- フライパンにサラダ油を入れ、目玉焼きを焼き(塩・胡椒)取り出す
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- 5
- 空いたフライパンにサラダ油を足し、ゴーヤとズッキーニを入れ(塩・胡椒)蓋をして1,2分強火で焼く
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- 6
- 蓋を開け、魚肉ソーセージを入れ、フライ返しで適当な大きさに切る。ゴーヤとズッキーニに、焦げ目が付いたら、裏返し裏面も1分ほど焼く(蓋あり)
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- 7
- 蓋を外し、トマトを加え一気に炒めあげる。
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- 8
- 醤油を加え混ぜ合わせ、塩コショウで味を整え、器に盛る。
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- 9
- 目玉焼きを乗せて出来上がり
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- 10
- 目玉焼きの黄身をとろりと割ってどうぞ
おいしくなるコツ
トマトの皮が気になる方は、予め湯剥きして下さい。
ズッキーニとゴーヤは少し焦げ目がつくくらいに焼くほうがお勧めです
④是非、半熟に仕上げて下さい
きっかけ
大好きな夏メニューです
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