夏野菜のソテー★目玉ソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
すいかサマ
半熟の目玉焼きが、夏野菜の美味しいソース。

材料(2人分)

ゴーヤ
150g
ズッキーニ
150g
トマト
150g
魚肉ソーセージ
1本
1個
適宜
胡椒
少々
サラダ油
適宜
醤油
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    ゴーヤは縦半分に切り、タネとワタを取り、5mm幅にスライスしボウルに入れ、塩(小さじ1/2程度)を振り混ぜあわせ、10分ほど置く
  2. 2
    ①のゴーヤの水気を一旦、ギュッと絞り、流水で洗い水気を絞る
  3. 3
    ズッキーニは8mm幅の輪切りか、半月切り、トマトはヘタを取りざく切りにする
  4. 4
    フライパンにサラダ油を入れ、目玉焼きを焼き(塩・胡椒)取り出す
  5. 5
    空いたフライパンにサラダ油を足し、ゴーヤとズッキーニを入れ(塩・胡椒)蓋をして1,2分強火で焼く
  6. 6
    蓋を開け、魚肉ソーセージを入れ、フライ返しで適当な大きさに切る。ゴーヤとズッキーニに、焦げ目が付いたら、裏返し裏面も1分ほど焼く(蓋あり)
  7. 7
    蓋を外し、トマトを加え一気に炒めあげる。
  8. 8
    醤油を加え混ぜ合わせ、塩コショウで味を整え、器に盛る。
  9. 9
    目玉焼きを乗せて出来上がり
  10. 10
    目玉焼きの黄身をとろりと割ってどうぞ

おいしくなるコツ

トマトの皮が気になる方は、予め湯剥きして下さい。 ズッキーニとゴーヤは少し焦げ目がつくくらいに焼くほうがお勧めです ④是非、半熟に仕上げて下さい

きっかけ

大好きな夏メニューです

公開日:2013/08/02

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ

このレシピを作ったユーザ

すいかサマ その日の特売で安く買えた物、知り合いに頂いた物等を使って、インスピレーションで料理してます。高価なお料理ではないですが、色々な調理方法や組み合わせで日々の食卓を楽しんでいます。こちらに投稿したお料理を含む、食事の献立として、ブログの方で紹介させて頂いてますhttp://ameblo.jp/suika385/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする