濃厚美味しい♪ビーフカレー++ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
材料を切ります。
牛肉⇒一口大
玉ねぎ⇒5mm幅のスライス
人参⇒乱切り
じゃがいも⇒一口大 -
2
サラダ油をひいたフライパンで・・・
牛肉⇒周りにさっと焼き色を付ける程度に炒める
玉ねぎ⇒おろしにんにくと共に10分炒める
人参・じゃがいも⇒5分程度炒める - 3 2を鍋に入れ、水を加えて20分煮込みます。
- 4 灰汁を取り除き、※を加え、更に20分煮込んだら、出来上がり♪
きっかけ
美味しいカレーが食べたくて・・・
おいしくなるコツ
裏技というには簡単ですが・・・ そのままでもOKですが、玉ねぎを切ってから一度冷凍して炒めています。 炒める時間が短縮でき、玉ねぎの甘味が増します。 ※の隠し味は是非入れてください。味に深みが出ます。
- レシピID:1760014836
- 公開日:2013/08/02
関連情報
- カテゴリ
- ビーフカレー
- 料理名
- ビーフカレー
レポートを送る
6 件