じゃがいものミルク煮 レシピ・作り方
![じゃがいものミルク煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/03021edaf7d7c52078d0785e74114e9baf1fa3af.98.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~人分)
作り方
-
1
じゃがいもは皮を剥き、5ミリ幅くらいに切る。
玉ねぎもスライスする。 -
2
フライパンにオリーブオイルを入れ、じゃがいも、玉ねぎを炒め、牛乳を加え、弱火で煮る。
-
3
牛乳がほとんどなくなり、じゃがいもが柔らかくなったら、火を止め、とろけるチーズを千切りながら入れて混ぜる。チーズがじゃがいもに絡んだら出来上がりです。
きっかけ
旅番組でとても美味しそうだったので作ってみました。
おいしくなるコツ
牛乳はじゃがいもがヒタヒタになるくらいまで入れ、弱火でじっくり煮込んでください。 3の手順で味を見て、足りなければクレージーソルトを足してください。 最後にとろけるチーズ(塩分があるので)を加えるので味は控えめに。
- レシピID:1760014824
- 公開日:2013/08/02
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- 煮込み
![chaachan6066](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6b14c51a649e731da3cb0693df0d1d8e29a60c1a.98.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぎにゅ~2015/05/27 10:59こんにちは♪少し体調がよくない子供に、作りました。パクパク食べてくれたので、よかったです(*^^*)ありがとうございました♪