じゃがいものミルク煮 レシピ・作り方

じゃがいものミルク煮
  • 約30分
chaachan6066
chaachan6066
クリーミィーでとても美味しいです!

材料(2~人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮を剥き、5ミリ幅くらいに切る。
    玉ねぎもスライスする。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れ、じゃがいも、玉ねぎを炒め、牛乳を加え、弱火で煮る。
  3. 3 牛乳がほとんどなくなり、じゃがいもが柔らかくなったら、火を止め、とろけるチーズを千切りながら入れて混ぜる。チーズがじゃがいもに絡んだら出来上がりです。

きっかけ

旅番組でとても美味しそうだったので作ってみました。

おいしくなるコツ

牛乳はじゃがいもがヒタヒタになるくらいまで入れ、弱火でじっくり煮込んでください。 3の手順で味を見て、足りなければクレージーソルトを足してください。 最後にとろけるチーズ(塩分があるので)を加えるので味は控えめに。

  • レシピID:1760014824
  • 公開日:2013/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
煮込み
chaachan6066
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぎにゅ~
    ぎにゅ~
    2015/05/27 10:59
    じゃがいものミルク煮
    こんにちは♪少し体調がよくない子供に、作りました。パクパク食べてくれたので、よかったです(*^^*)ありがとうございました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る