リメイク!切干大根の炊き込みご飯++ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 米 2合
- 切干大根(煮物の余り) 100g
- ※煮汁 大さじ3
- ※醤油 大さじ2
- ※みりん 大さじ1
作り方
- 1 米を洗って炊飯器に入れます。
- 2 1に※を加えてから、2合目盛りまで水を加えます。
- 3 切干大根は水気を絞り、軽く刻んでから、2に加えます。
- 4 3を通常通りに炊いたら、出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
- 料理名
- 炊き込みご飯
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
むー3002024/01/20 17:55切り干し大根をどぉ使おうかと迷った時にレシピ見つけました。とてもおいしかったです♪
-
komukomu12172015/02/04 22:50とっても美味しかったです(๑´ڡ`๑)♡”
レシピありがとうございます★彡