材料(1~2人分)
- 鶏むね肉
- 1枚
- レタスやトマト(レタスは多めがお奨め)
- お好み
- 塩こしょう
- 少々
- 片栗粉
- 適量
- サラダ油
- 適量
- ※長ねぎ
- 5cm
- ※酢
- 大さじ1
- ※醤油
- 大さじ1
- ※砂糖
- 大さじ1
- ※水
- 大さじ1
- ※ごま油
- 大さじ1/2
- ※おろし生姜
- 小さじ1/2
- ※おろしにんにく
- 小さじ1/2
- 糸唐辛子(あれば)
- 少々
作り方
-
- 1
- 鶏むね肉に塩こしょうをして15分程度置いておく。
-
- 2
- 長ねぎをみじん切りにし、※を合わせておく。
-
- 3
- 1に片栗粉を薄くまぶし、多めのサラダ油で揚げ焼きにし、1.5cm幅に切る。
(皮目をパリッと焼くと美味)
-
- 4
- レタスやトマトを食べやすく切ってお皿に盛り付け、レタスの上に3を盛りつける。
-
- 5
- 4の上に2を掛け、糸唐辛子を乗せたら、出来上がり♪
きっかけ
安い鶏むね肉を立派なメインおかずに・・・
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません