鶏むね肉でユーリンチー++ レシピ・作り方

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aoi++
甘酸っぱいタレが染みて、お肉が美味しい(*^ー^*)

材料(1~2人分)

鶏むね肉
1枚
レタスやトマト(レタスは多めがお奨め)
お好み
塩こしょう
少々
片栗粉
適量
サラダ油
適量
※長ねぎ
5cm
※酢
大さじ1
※醤油
大さじ1
※砂糖
大さじ1
※水
大さじ1
※ごま油
大さじ1/2
※おろし生姜
小さじ1/2
※おろしにんにく
小さじ1/2
糸唐辛子(あれば)
少々

作り方

  1. 1
    鶏むね肉に塩こしょうをして15分程度置いておく。
  2. 2
    長ねぎをみじん切りにし、※を合わせておく。
  3. 3
    1に片栗粉を薄くまぶし、多めのサラダ油で揚げ焼きにし、1.5cm幅に切る。
    (皮目をパリッと焼くと美味)
  4. 4
    レタスやトマトを食べやすく切ってお皿に盛り付け、レタスの上に3を盛りつける。
  5. 5
    4の上に2を掛け、糸唐辛子を乗せたら、出来上がり♪

きっかけ

安い鶏むね肉を立派なメインおかずに・・・

公開日:2013/07/30

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉油淋鶏
関連キーワード
中華 揚げ物 甘酢 簡単
料理名
ユーリンチー

このレシピを作ったユーザ

aoi++ お料理好きだけど、面倒なのは苦手・・・ なるべく簡単で美味しいレシピを沢山増やしていきたいです♪ キャンプ飯にもチャレンジ中~ ★★★つくったよレポート★★★ つくレポ投稿ありがとうございます 週1以上のペースで承認させていただいています ♥♥♥麺料理・辛いもの大好き♥♥♥ https://room.rakuten.co.jp/room_tentsuma_chan/items

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