鶏むね肉でユーリンチー++ レシピ・作り方

鶏むね肉でユーリンチー++
  • 約30分
  • 300円前後
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甘酸っぱいタレが染みて、お肉が美味しい(*^ー^*)

材料(1~2人分)

  • 鶏むね肉 1枚
  • レタスやトマト(レタスは多めがお奨め) お好み
  • 塩こしょう 少々
  • 片栗粉 適量
  • サラダ油 適量
  • ※長ねぎ 5cm
  • ※酢 大さじ1
  • ※醤油 大さじ1
  • ※砂糖 大さじ1
  • ※水 大さじ1
  • ※ごま油 大さじ1/2
  • ※おろし生姜 小さじ1/2
  • ※おろしにんにく 小さじ1/2
  • 糸唐辛子(あれば) 少々

作り方

  1. 1 鶏むね肉に塩こしょうをして15分程度置いておく。
  2. 2 長ねぎをみじん切りにし、※を合わせておく。
  3. 3 1に片栗粉を薄くまぶし、多めのサラダ油で揚げ焼きにし、1.5cm幅に切る。
    (皮目をパリッと焼くと美味)
  4. 4 レタスやトマトを食べやすく切ってお皿に盛り付け、レタスの上に3を盛りつける。
  5. 5 4の上に2を掛け、糸唐辛子を乗せたら、出来上がり♪

きっかけ

安い鶏むね肉を立派なメインおかずに・・・

  • レシピID:1760014630
  • 公開日:2013/07/30
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カテゴリ
鶏むね肉油淋鶏
関連キーワード
中華 揚げ物 甘酢 簡単
料理名
ユーリンチー
aoi++
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