さっぱり鶏肉と3色ピーマンの南蛮漬け レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- タッパーなどに★を混ぜ合わせ漬け汁を用意しておく。
-
- 2
- 鶏肉は一口大に切って塩・コショウし、片栗粉をまぶしておく。
-
- 3
- パプリカ・ピーマンは乱切りにする。
-
- 4
- フライパンにオリーブオイル大さじ1と1/2を熱し、鶏肉を炒める。片面焼き色がついたら裏返して蓋をし火が通ったら1に入れる。
-
- 5
- フライパンにオリーブオイル大さじ1/2を足し、パプリカとズッキーニを炒める。
しんなりして焦げ目がついたら火を止め、1に加える。
-
- 6
- 鶏肉と野菜全体に漬け汁がしみこんだら出来上がり。
きっかけ
忙しい日の前日に作りおきできるものを作りたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません