青しそのジェノベーゼ風蒸し鶏 レシピ・作り方
![青しそのジェノベーゼ風蒸し鶏](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e9177d74e700c9b44816d181cb0e188dad62eab9.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2,3人分)
- ★鶏胸肉 250g
- ★塩・胡椒 少々
- ★酒 大さじ2
- ☆青しそとカシューナッツのジェノベーゼ 大さじ3
- ☆レシピID: 1760014595
- ☆ビネガー 大さじ2
- ☆塩・胡椒 少々
作り方
- 1 鶏肉は厚さが均等になるように、包丁などで数箇所切り込みを入れ、身を広げ、塩・胡椒を振りなじませる
- 2 鶏肉と酒を耐熱容器に入れ、蓋をしてレンジ700wで約1分30秒加熱する
- 3 一旦取り出し、上下を返し、更に30秒ほど加熱する。火が入っていなければ、更に30秒、更に30秒と様子を見ながら加熱する(合計で約3,4分)
- 4 鶏肉に火が入ったら、蓋をしたまま常温まで冷まし、冷蔵庫に入れる
- 5 ☆印の材料を混ぜ合わせ、④の鶏肉の上に乗せれば完成です
きっかけ
間違いなく美味しいお料理だと確信してレシピを考案しました
おいしくなるコツ
レンジの加熱は一度にせず、数度に分けて、こまめに様子を見ながらが鉄則です。 余熱も使って上手に加熱して下さい
- レシピID:1760014597
- 公開日:2013/07/13
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
![すいかサマ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9a7da83fa775506ee7f5d2da057db17e3f25e80a.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません