青しそのジェノベーゼ風蒸し鶏 レシピ・作り方

青しそのジェノベーゼ風蒸し鶏
  • 約15分
  • 300円前後
すいかサマ
すいかサマ
暑い季節に。シソの爽やかな風味と、カシューナッツのコク。前菜としても、メインとしても

材料(2,3人分)

  • ★鶏胸肉 250g
  • ★塩・胡椒 少々
  • ★酒 大さじ2
  • ☆青しそとカシューナッツのジェノベーゼ 大さじ3
  • ☆レシピID: 1760014595
  • ☆ビネガー 大さじ2
  • ☆塩・胡椒 少々

作り方

  1. 1 鶏肉は厚さが均等になるように、包丁などで数箇所切り込みを入れ、身を広げ、塩・胡椒を振りなじませる
  2. 2 鶏肉と酒を耐熱容器に入れ、蓋をしてレンジ700wで約1分30秒加熱する
  3. 3 一旦取り出し、上下を返し、更に30秒ほど加熱する。火が入っていなければ、更に30秒、更に30秒と様子を見ながら加熱する(合計で約3,4分)
  4. 4 鶏肉に火が入ったら、蓋をしたまま常温まで冷まし、冷蔵庫に入れる
  5. 5 ☆印の材料を混ぜ合わせ、④の鶏肉の上に乗せれば完成です

きっかけ

間違いなく美味しいお料理だと確信してレシピを考案しました

おいしくなるコツ

レンジの加熱は一度にせず、数度に分けて、こまめに様子を見ながらが鉄則です。 余熱も使って上手に加熱して下さい

  • レシピID:1760014597
  • 公開日:2013/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
すいかサマ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る