リンゴとチーズのピタサンド レシピ・作り方
材料(1人分人分)
作り方
- 1 ピタパンは冷凍庫から取り出し、解凍しておく
- 2 リンゴ芯を取り、は皮付きのまま、2mm厚さにスライスし耐熱容器に入れる
- 3 ブランデー、シナモンなどを入れ、レンジで約2分ほど加熱し、リンゴがしんなりするまで置く
- 4 ピタパンを半分に切る
- 5 ポケットの部分を開け、内側にバターを塗る
- 6 ③のリンゴのフィリングとチーズを入れる
- 7 レンジで20~30秒、全体が温まれば完成です
きっかけ
ピタパンを頂いたのでレシピを考えました
おいしくなるコツ
リンゴの甘さだけで充分だと思いますが、必要であれば、リンゴと一緒にお砂糖を加え、レンジ加熱し、リンゴと馴染ませて置いて下さい
- レシピID:1760014553
- 公開日:2013/07/09
関連情報
- カテゴリ
- ピタサンド・ピタパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません