リンゴとチーズのピタサンド レシピ・作り方

リンゴとチーズのピタサンド
すいかサマ
すいかサマ
パンやピザなどの元になった、シンプルなピタで作るデザートパン

材料(1人分人分)

  • 冷凍ピタパン 1/2枚
  • ★リンゴ 1/2個
  • ★シナモン・パウダー 適宜
  • ★ブランデー 大さじ1
  • ★砂糖 必要であれば
  • バターorマーガリン 10g
  • チーズ 15g

作り方

  1. 1 ピタパンは冷凍庫から取り出し、解凍しておく
  2. 2 リンゴ芯を取り、は皮付きのまま、2mm厚さにスライスし耐熱容器に入れる
  3. 3 ブランデー、シナモンなどを入れ、レンジで約2分ほど加熱し、リンゴがしんなりするまで置く
  4. 4 ピタパンを半分に切る
  5. 5 ポケットの部分を開け、内側にバターを塗る
  6. 6 ③のリンゴのフィリングとチーズを入れる
  7. 7 レンジで20~30秒、全体が温まれば完成です

きっかけ

ピタパンを頂いたのでレシピを考えました

おいしくなるコツ

リンゴの甘さだけで充分だと思いますが、必要であれば、リンゴと一緒にお砂糖を加え、レンジ加熱し、リンゴと馴染ませて置いて下さい

  • レシピID:1760014553
  • 公開日:2013/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピタサンド・ピタパン
すいかサマ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る