長芋、胡瓜、竹輪のぶっかけ蕎麦 レシピ・作り方

長芋、胡瓜、竹輪のぶっかけ蕎麦
Pchan2
Pchan2
晩酌後にもあっさり美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 蕎麦は多めのお湯でお好みの硬さに茹でます。今回は4分茹で(袋の表示どおり)、冷水にとりました。水切りし皿に盛り付けます。
  2. 2 胡瓜、竹輪は千切りにします。竹輪は開いて切ります。長いもは皮を剥いておろしておきます。
  3. 3 1に2を盛り付け麺つゆをまわし掛け、山葵を添えると出来上がりです。

きっかけ

晩酌後の主食

おいしくなるコツ

つゆが薄まらないよう麺の水切りはしっかりします。

  • レシピID:1760014542
  • 公開日:2013/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦
料理名
冷たい蕎麦
Pchan2
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る