長芋、胡瓜、竹輪のぶっかけ蕎麦 レシピ・作り方
![長芋、胡瓜、竹輪のぶっかけ蕎麦](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/826cdc9aabfd02f8d26568f671042adde2f04dde.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
蕎麦は多めのお湯でお好みの硬さに茹でます。今回は4分茹で(袋の表示どおり)、冷水にとりました。水切りし皿に盛り付けます。
-
2
胡瓜、竹輪は千切りにします。竹輪は開いて切ります。長いもは皮を剥いておろしておきます。
-
3
1に2を盛り付け麺つゆをまわし掛け、山葵を添えると出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 冷たい蕎麦
- 料理名
- 冷たい蕎麦
![Pchan2](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5c650a0abf498e08e2a3306663fe2224d167072d.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません